Fraîche ou séchée, la figue est une grande source de bienfaits.
Contrairement aux idées reçues, la figue fraîche n'apporte pas plus de calories ni de sucre qu'une pomme ou une prune. Vous pouvez donc lui accorder une place de choix dans les aliments santé de l'été.
Lire la suite "La figue" »
En confiture, en dessert, crue... ces petits fruits rouges sont un vrai délice. Pour ne rien gâcher, elles sont aussi bonnes à croquer que pour notre santé.
Un goût d'enfance et d'été qu'il est si bon de retrouver, il ne faudrait pas s'en priver.
Lire la suite "La cerise sur le gâteau" »
Voici quelques idées de desserts sains et avoureux aux abricots. Vous terminez votre repas sur une note légère.
Brochettes d'abricots au romarin ou mousse colorée, vous avez le choix.
Lire la suite "Des abricots en dessert" »
Simple ou un peu plus élaborés, les desserts à la pêche ont toujours beaucoup de succès.
Une compote de pêches rosées pour la légèreté ou une tarte aux pêches et au fromage blanc pour une pointe de gourmandise, la réussite est garantie.
Lire la suite "La pêche" »
Pour être sûre de faire plaisir, nous vous proposons des idées de desserts aux fraises aussi frais que délicieux. Légèreté et saveur pour cette fin de repas.
Au choix :
- Ananas farci aux fraises
- Soupe de fraises
Lire la suite "Délicieuses, ces fraises !" »
En salade sucrée ou salée, le melon s'avère être une base idéale. Raffraîchissantes et originales, nous vous proposons des recettes simples et rapides :
- Salade de melon, fêta et jambon
- Salade de melon, basilic et fruits rouges
Lire la suite "Le melon : en salade, pourquoi pas ?" »
Pour épater votre famille, vos invités ou tout simplement pour vous faire plaisir, voici deux recettes qui feront des heureux :
- Mousse aux framboises
- Granité de framboises
Lire la suite "Des framboises au menu" »
Souvent utilisée pour agrémenter un plat de viande, nous vous proposons aujourd'hui d'utiliser la groseille pour des desserts originaux et frais.
Au choix :
- Groseilles givrées
- Tarte gourmande aux groseilles.
Lire la suite "Acidulée la groseille ?" »
Pour changer de la pasthèque nature, nous vous proposons deux recettes fraîcheur dont la pasthèque est au coeur :
- Pasthèque à la parisienne
- Salade de pasthèque aux épices
Lire la suite "La pasthèque autrement !" »
Dans vos desserts ou en accompagnement de vos plats, la figue apportera une touche d'originalité à votre menu. Simples et savoureuse, ces recettes enchanteront toutes les papilles.
Au menu :
- Filet mignon de porc aux figues
- Compote de figues fraîches
Lire la suite "Des figues au menu" »
Les commentaires récents